AH NO LLORAR!!!! QUE SE VIENE LA CEBOLLA

 LA CEBOLLA ES ALIMENTO  Y A LA VEZ UN EXCELENTE MEDICAMENTO NATURAL.

EN LA COCINA NO SE UTILIZA EN GRANDES CANTIDADES, NI ES EL INGREDIENTE PRINCIPAL, PERO SE HACE NOTAR.

LA CEBOLLA PROCEDE DE ASIA, Y ERA CONSIDERADA CASI COMO UN TALISMÁN POR LOS EGIPCIOS QUE LE ATRIBUÍAN EL ALIVIO DE NUMEROSAS ENFERMEDADES. TAMBIÉN ERA SUMAMENTE  APRECIADA POR GRIEGOS Y ROMANOS.

COMO ALIMENTO SU USO SE EXTENDIÓ MUCHO DURANTE LA EDAD MEDIA. EN LA ACTUALIDAD ES LA TERCER HORTALIZA MÁS COSECHADA DESPUÉS DEL TOMATE Y LA PAPA, Y SE CULTIVA Y UTILIZA EN TODO EL MUNDO. 

LA CEBOLLA ESTÁ COMPUESTA PRINCIPALMENTE POR AGUA. PROCURA BUENA DOSIS DE VITAMINA C, POTASIO, CALCIO Y FÓSFORO, ASÍ COMO UN ALTO PORCENTAJE DE OLIGOELEMENTOS CROMO, Y PEQUEÑAS CANTIDADES DE AZUFRE, BROMO, COBALTO, COBRE, MAGNESIO, SILICIO Y CINC.

SUS BENEFICIOS NATURALES SON MUCHOS: ES  CARDIOSALUDABLE, DIURÉTICA, PREBIÓTICA, DIGESTIVA, ANTIÓXIDANTE, ANTIDIABÉTICA, ANTICANCERÍGENA, ANTISÉPTICA.

TE COMPARTO UN VIDEO TUTORIAL PARA CULTIVAR CEBOLLA EN CASA, PUEDE SER EN MACETA O SUELO. ES MUY SENCILLO Y A PARTIR DE AQUELLA PARTE QUE DESECHAMOS DE LA CEBOLLA CUANDO LA USAMOS PARA COCINAR. 



Comentarios

Entradas populares de este blog

MANDARINA, MANDARINA, MANDARINA...EL QUE COME MANDARINA, MANDARINA, MANDARINA!!!

¿LA ESPINACA DA MUCHA FUERZA COMO DECÍA POPEYE?