AH NO LLORAR!!!! QUE SE VIENE LA CEBOLLA

 LA CEBOLLA ES ALIMENTO  Y A LA VEZ UN EXCELENTE MEDICAMENTO NATURAL.

EN LA COCINA NO SE UTILIZA EN GRANDES CANTIDADES, NI ES EL INGREDIENTE PRINCIPAL, PERO SE HACE NOTAR.

LA CEBOLLA PROCEDE DE ASIA, Y ERA CONSIDERADA CASI COMO UN TALISMÁN POR LOS EGIPCIOS QUE LE ATRIBUÍAN EL ALIVIO DE NUMEROSAS ENFERMEDADES. TAMBIÉN ERA SUMAMENTE  APRECIADA POR GRIEGOS Y ROMANOS.

COMO ALIMENTO SU USO SE EXTENDIÓ MUCHO DURANTE LA EDAD MEDIA. EN LA ACTUALIDAD ES LA TERCER HORTALIZA MÁS COSECHADA DESPUÉS DEL TOMATE Y LA PAPA, Y SE CULTIVA Y UTILIZA EN TODO EL MUNDO. 

LA CEBOLLA ESTÁ COMPUESTA PRINCIPALMENTE POR AGUA. PROCURA BUENA DOSIS DE VITAMINA C, POTASIO, CALCIO Y FÓSFORO, ASÍ COMO UN ALTO PORCENTAJE DE OLIGOELEMENTOS CROMO, Y PEQUEÑAS CANTIDADES DE AZUFRE, BROMO, COBALTO, COBRE, MAGNESIO, SILICIO Y CINC.

SUS BENEFICIOS NATURALES SON MUCHOS: ES  CARDIOSALUDABLE, DIURÉTICA, PREBIÓTICA, DIGESTIVA, ANTIÓXIDANTE, ANTIDIABÉTICA, ANTICANCERÍGENA, ANTISÉPTICA.

TE COMPARTO UN VIDEO TUTORIAL PARA CULTIVAR CEBOLLA EN CASA, PUEDE SER EN MACETA O SUELO. ES MUY SENCILLO Y A PARTIR DE AQUELLA PARTE QUE DESECHAMOS DE LA CEBOLLA CUANDO LA USAMOS PARA COCINAR. 



Comentarios

Entradas populares de este blog

CAJÓN DE HUERTA