AH NO LLORAR!!!! QUE SE VIENE LA CEBOLLA
LA CEBOLLA ES ALIMENTO Y A LA VEZ UN EXCELENTE MEDICAMENTO NATURAL.
EN LA COCINA NO SE UTILIZA EN GRANDES CANTIDADES, NI ES EL INGREDIENTE PRINCIPAL, PERO SE HACE NOTAR.
LA CEBOLLA PROCEDE DE ASIA, Y ERA CONSIDERADA CASI COMO UN TALISMÁN POR LOS EGIPCIOS QUE LE ATRIBUÍAN EL ALIVIO DE NUMEROSAS ENFERMEDADES. TAMBIÉN ERA SUMAMENTE APRECIADA POR GRIEGOS Y ROMANOS.
COMO ALIMENTO SU USO SE EXTENDIÓ MUCHO DURANTE LA EDAD MEDIA. EN LA ACTUALIDAD ES LA TERCER HORTALIZA MÁS COSECHADA DESPUÉS DEL TOMATE Y LA PAPA, Y SE CULTIVA Y UTILIZA EN TODO EL MUNDO.
LA CEBOLLA ESTÁ COMPUESTA PRINCIPALMENTE POR AGUA. PROCURA BUENA DOSIS DE VITAMINA C, POTASIO, CALCIO Y FÓSFORO, ASÍ COMO UN ALTO PORCENTAJE DE OLIGOELEMENTOS CROMO, Y PEQUEÑAS CANTIDADES DE AZUFRE, BROMO, COBALTO, COBRE, MAGNESIO, SILICIO Y CINC.
SUS BENEFICIOS NATURALES SON MUCHOS: ES CARDIOSALUDABLE, DIURÉTICA, PREBIÓTICA, DIGESTIVA, ANTIÓXIDANTE, ANTIDIABÉTICA, ANTICANCERÍGENA, ANTISÉPTICA.
TE COMPARTO UN VIDEO TUTORIAL PARA CULTIVAR CEBOLLA EN CASA, PUEDE SER EN MACETA O SUELO. ES MUY SENCILLO Y A PARTIR DE AQUELLA PARTE QUE DESECHAMOS DE LA CEBOLLA CUANDO LA USAMOS PARA COCINAR.
Comentarios
Publicar un comentario